При самостоятельной укладке металлочерепицы возникают ошибки в монтаже, а так же в расчетах металлочерепицы. Рассмотрим самые распространенные ошибки.

Ошибки при монтаже металлочерепицы

  • Ошибки в расчете кровли — лучше доверить это дело профессионалам, иначе это может повлиять на стоимость и добавить дополнительных затрат.

Лист металлочерепицы во всю длину ската - длинный лист металлочерепицы лучше разделить на 2 более коротких. Тем самым доставка и разгрузка материала будет проводится легче, меньше риск деформировать металл, а также это облегчит подъем листа на крышу и укладку кровли.

Необходимо строго следовать инструкции монтажа металлочерепицы и «раскладке», которую вам предлагают при расчете кровли. Иначе желание сэкономить может привести к дополнительным швам на кровле, а это повлияет на герметичность и экстерьер.

  • Отказ от контр-обрешетки — укладка черепицы прямо на гидроизоляцию без контр-обрешетки нежелателен. Это может существенно сократить время эксплуатации кровли.

Не выровненная обрешетка — в итоге будут четко видны швы и снижена водонепроницаемость кровли.

  • Экономия на утеплителе — утеплитель важен, он не дает зимой остывать подкровельному помещению, а летом перегреваться, снижает уровень «шума» металлочерепицы и минимизирует попадания конденсата в подкровельное пространство, поэтому важно достичь верного баланса толщины утеплителя и вентилируемых зазоров для обеспечения циркуляции воздуха.
  • Использование болгарки — вот верный способ повредить полимерное покрытие. Металлочерепицу можно резать только ножницами для резки металла.

И последнее, кровельные работы лучше доверить профессиональным строителям. Монтаж кровли требует большого опыта и отточенных навыков. Зато потом правильно уложенная кровля будет радовать вам ни один десяток лет.

Специалисты СЕВНС помогут вам с выбор качественной металлочерепицы и правльным расчетом! А так же в нтернет-магазине СЕВНС вы можете узнать цену за квадратный метр металлочерепицы.