При кровле крыши возникает главный вопрос: как выбрать металлочерепицу? Какого размера купить металлочерепицу? Какого выбрать производителя? На все эти вопросы мы вам ответим!

Металлочерепица от какого производителя выбрать?

Чтобы купить металлочерепицу высокого качества, которое прослужит долгое время и сохранит свои первоначальные характеристики, можно обратить внимание на продукцию лучших из производителей:

  1. Grand Line
  2. Areco
  3. Ruukki
  4. Mera Sistem Plat
  5. Металл Профиль

Металлочерепица этих брендов соответствует всем требованиям стандартов. Для производства используют лучшее сырье, а качество продукции и соблюдение всех технических норм под наблюдением профессионалов. 

Как устроена металлочерепица

Металлочерепицу изготавливают из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,4-0,6 мм. Процесс производства включает в себя несколько этапов, которые проходят на автоматизированных линиях. Нужную форму изделиям придают способом холодного прессования.

Первоначально на листовой прокат наносят все необходимые покрытия, в том числе и защитный полимерный слой. Затем он проходит через особую роликовую систему, приобретая волнообразный профиль. Затем выгибается поперечная волна, после чего лист приобретает форму будущей черепицы. Далее лист нарезается на заготовки нужного размера.

Внешняя сторона большинства изделий состоит из следующих слоев:

  • Цветное полимерное покрытие;
  • Грунтовочный;
  • Пассивирующий.

Внутренняя сторона металлочерепицы тоже имеет слои:

  • пассивирующий,
  • грунтовочный
  • защитный.

Ширина листа обычно достигает – 1,1 м, длина от 0,5 до 3,65 м. Возможна длина листа до 8 м. Используя один лист, можно сразу покрыть значительную площадь кровли.

Внешний вид готового изделия напоминает глиняную черепицу. Кровля, покрытая этим материалом, имеет привлекательный, аккуратный вид.

Виды металлочерепицы

Сегодня производители предлагает широкий спект материалов,отличающийся цветом, профилиронием и видом используемого защитного покрытия. От защитного покрытия будет зависеть внешний вид кровли и его харктеристики. Различают основные виды металлочерепицы:

  • Глянцевый полиэстер
  • Матовый полиэстер
  • Пурал и матовый пурал
  • Пурекс
  • Пластизол
  • ПВДФ (Полидифторит)

Подробнее о каждом виде металлочерепицы расскажем в следующей статье

Параметры выбора металлочерепицы

От типа металлочерепицы зависит не только внешний вид крыши, но и способность кровли выдерживать различные нагрузки: сильный ветер, толщину снега, и другие неблагоприятные погодные условия. Ознакомимся с параметрами, на которые стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы.

Толщина

От толщины листовой стали, используемой для производства металлочерепицы, зависит устойчивость кровли к нагрузкам, прочность будущей конструкции. Желательно приобретать черепицу, которая выполнена из металла толщиной не менее 0,4 мм.

Изделия, выполненные из стали толщиной менее 0,4 мм могут деформироваться в месте сгиба, в местах крепления появятся вмятины. Она будет прогибаться под тяжестью монтажников.

Профилирование

Оно определяет внешний вид черепицы. Некоторые изделия отличаются простотой и содержат минимум изгибов, усложняющих форму. Другие же выделяются сложным рельефом.

Наиболее популярные виды:

  1. Монтеррей – имитирует глиняную черепицу, волнообразная, без острых граней, одна из самых востребованных.
  2. Каскад – трапеции имеют четкие грани, геометрическая форма напоминает плитку шоколада.
  3. Андалузия – имеет волнообразный профиль, особенность – горизонтальный монтаж.
  4. Модерн – схожа с первым видом, но имеет четко очерченные грани.
  5. Джокер – имеет правильную волну с округлыми контурами гребня.
  6. Шанхай – имеет оригинальную геометрию профиля, отличающуюся от прочих видов. Особенность – высокий гребень волны.

Высота профиля

Высота профиля составляет от 1,8 до 2,5 см. Чем больше показатель, тем выше несущая способность кровли и способность противостоять нагрузкам, выше и цена.

Размеры листа

Нужно учесть размеры крыши и подобрать вид металлочерепицы, листы которой оптимально подойдут для ее покрытия (с минимальным количеством остатка). Рабочая ширина большинства видов 1 и 1,1 м. Длина варьируется от 2 до 6 м.

Расстояние между волнами и их высота

Важный показатель, от которого зависит вид будущей обрешетки. Если выбрать профиль со сложным рельефом, усложнится и изготовление обрешетки. Как правило, шаг поперечной волны листа металлочерепицы составляет 0,3, 0,35 и 0,4 м.

Оптимальная высота волны, формирующая надежные ребра жесткости – 2,5 см.

Цвет

Выбор цвета зависит от предпочтений владельца дома, фасада здания и окружающего ландшафта. Для южных регионов можно рекомендовать более светлы тона, чтобы крыша меньше нагревалась.

В интернет-магазине СЕВНС вас ждет большой выбор качественной металлочерепицы разнообразных цветов и размеров. Чтобы купитьм металлочерепицу в Севастополе оставьте заявку на сайте или позвоните нам! Мы так же изготовим металлочерепицу необходимого вам размера, что сократит ваши расходы!