профнастил для крыши или забора, стоит учитывать все его достоинства и недостатки, а так же знать его свойства, чтобы правильно выбрать и воспользоваться листами.

Профнастил производится на современом оборудовании, имеет защитное покрытие и разнобразную цветовую гамму, поэтому его часто используют для кровли домов, складов, навесов, а так же для ограждения строительных объектов и различных площадок.

Виды профнастила

Профилированный лист изготавливают из тонкоих листов холоднокатанной стали на специальном высококачественом оборудовании. Технология производства заключается в установке барабанов и рулонов различной толщины. В ходе прессовки на листах образуются гофры - ребра жесткости. Гофры бывают различной формы: прямоугольными, волнистыми, трапецивидными и другими.

Так же в зависимости от назначения волны бывают разной высоты от 8 до150мм. Такие волны придают прочнсть и сопротивления к нагрузкам.

Чтобы защитить листы от коррозии его покрывают цинком или полимирным покрытием.

Типы и область применения профнастила

Профлисты обычно маркируются буквами, соответствующими их области применения.

Несущий (Н) - означает что лист является устойчивым и прочным. У такого профиля самый толстый металл с высокой волной, а посередине волны имеетсяспециальная борозда для усиления прочности. Используется для больших стен складов, торговых помещений.

Несуще-стеновой профлист (НС) - является между несущими и обыкновенными настилами. Такой материал менее прочный, но более дешевый. Используется для обшивки крыш, заборов, стен, навесов и других монолитных перкрытий.

Стеновой профлист (С) - выполнен из тонкой стали, высота и ширина волн небольшие.

Металлополимерный профнастил (МП) - одним из достоинств является не царапающееся полимерное покрытие. Используется для крыш с мансардами. 

Кроме букв профлисты маркируются цифрами. Первые обозначают высоту волн, следующие за тире -ширину стали, затем следуют листовые габариты.

Выбирая профлисты в интернет-магазине СЕВНС учитывайте предназначение, расчитывайте нагрузку и объем покрываемой площади.